Bolo de Limão Zero Açúcar Finn
Sobremesas

Bolo de Limão Zero Açúcar Finn

Rendimento: 15 porções

Durabilidade: 3 dias sem refrigeração ou 90 dias sob congelamento.


Ingredientes

    Ingredientes para o Buttermilk
  • 150 ml de leite integral
  • ¾ xícara chá de suco de limão 

    Outros Ingredientes:
  • 3 ovos médios (50 gramas cada)
  • 15 colheres dosadoras de adoçante Finn Culinário
  • ¾ xícara (chá) de óleo de girassol, milho, canola ou coco.
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada da sal

Modo de Preparo

Ferva o leite, desligue e coloque o suco de limão. Deixe talhar por 10 minutos antes de usar (buttermilk)

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, com metade da quantidade de adoçante pedida na receita. Reserve. Bata as gemas, com o óleo e o restante do adoçante, até obter um creme homogêneo. Vá intercalando o restante dos ingredientes com o buttermilk e bata até que a massa fique bem lisinha. Desligue e misture delicadamente às claras. Leve para assar em forma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo. 

Dica: para variar o sabor deste bolo, pode-se fazer o buttermilk com qualquer outro suco de frutas, desde que seja cítrico, do tipo, laranja, tangerina, maracujá, abacaxi ou qualquer outro tipo de limão. Pode-se usar também as pastas saborizantes nos sabores correspondentes ao da fruta escolhida, para potencializar o sabor.