Sopa Cremosa de Couve-Flor
Sopas

Sopa Cremosa de Couve-Flor

Uma sopa para paladares refinados e exigentes.


Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor (só os buquês)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta Tipo 1
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de Macarrão de Sêmola Dona Benta Ave Maria
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada


Modo de Preparo

Cozinhe a couve-flor em água abundante até ficar macia, escorra e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Polvilhe a farinha Dona Benta e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite e mexa bem para não empelotar. 

Em seguida, acrescente a água, o caldo de galinha, a couve-flor reservada e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Bata a mistura no liquidificador até obter consistência de creme, volte para a panela, espere ferver e acrescente o macarrão Dona Benta, cozinhando até ficar macio. Finalize com o creme de leite e salpique a cebolinha.

Tempo de preparo: 50 minutos.
Rendimento: 6 porções.

Fonte:Cozinha Dona Benta