Não sabe o que fazer com as sobras da Ceia de Natal? Não tem problema, nós te ajudaremos!

Uma das melhores formas de reaproveitar os alimentos que sobraram da Ceia, é usando-os na receita de outras delícias, e hoje vamos te ensinar a preparar uma deliciosa Coxinha de Peru!

Anote os ingredientes e confira o modo de preparo abaixo.

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara (110g) de manteiga
  • 4 xícaras (1 litro) de água
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 xícaras de farinha de trigo

 

Para o recheio:

  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 3 xícaras de peru cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de ervas desidratadas ou frescas
  • 200 g de requeijão ou cream cheese
  • 1 xícara de água gelada para empanar
  • 1 xícara de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, adicione a manteiga, água, sal e pimenta. Quando a água esquentar e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Espere esfriar.

 

Recheio

Em uma panela, adicione um fio de azeite junto com a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o tomate e continue refogando. Por último, misture o peru e as ervas.

Quando o recheio estiver frio e a massa também, monte as coxinhas abrindo pequenas porções de massa e recheando com o peru e o requeijão. Feche as coxinhas e empane na água e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

 

Gostou? Compartilhe com a família e amigos! Quando fizer, posta foto nas redes sociais e marca o Nordestão! 😉

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