O sabor adocicado, suave e um pouco picante da geleia de pimenta é perfeito para acompanhar diversos pratos. Para saber como fazer essa delícia, fica com a gente!

 

A geléia de pimenta funciona muito bem como acompanhamento de pratos como o dadinho de tapioca ou o espetinho de filé mignon, que tem receita lá no nosso Instagram.

 

Uma dica para acertar o ponto correto da geleia é retirar uma colherinha de geleia, quando ela começar a engrossar na panela, e colocar numa superfície lisa e fria.

 

Se ela estiver cremosa, está no ponto certo. Se endurecer, adicione um pouco de água.Caso fique muito líquida, aguarde mais uns minutos no fogo.

 

Agora você vai aprender uma dica de conservação para ter sempre na geladeira sua geléia de pimenta e, em seguida, veja o passo a passo de como fazer essa delícia.

 

Como conservar a Geleia de Pimenta

 

Antes de preparar sua geleia, você precisa separar um pote hermético, que tenha boa vedação, para guardar o doce. É essencial sempre esterilizar os utensílios antes de adicionar a geleia, caso pretenda guardar parte do doce para comer depois.

 

Para esterilizar, utilize uma panela com água suficiente para cobrir os potes e as tampas. Cubra os utensílios com água quente e deixe ferver por 10 minutos. Ao finalizar, retire com cuidado para não se queimar.

 

Na hora de transferir, coloque a geleia ainda quente no vidro também quente e tampe bem. Isso vale para caso deseje guardar a geleia para consumir depois, se for consumir na mesma hora, pule esse procedimento direto para a receita.

Ingredientes para fazer a Geleia de Pimenta

 

  • 5 a 10 pimentas dedo de moça – depende do grau de ardência que você deseja
  • ½ dente de alho pequeno picado
  • 2 maçãs pequenas sem casca e sem sementes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

 

Corte as pimentas ao meio e retire todas as sementes e a parte branca. Em um liquidificador, coloque as pimentas, a maçã, o alho e a água. Bata por alguns instantes até que a pimenta esteja picada e a maçã triturada.

Coloque a mistura em uma panela, junte o açúcar, o vinagre e o sal. Misture com uma colher de pau e leve para fogo baixo.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até chegar na consistência de geleia, mexendo às vezes.

Para acertar a consistência, você já sabe. Retire uma colherinha da geleia e coloque em uma superfície lisa e fria. Ela deve ficar cremosa ao entrar em contato com a superfície.

Quando estiver pronta, basta colocá-la ainda quente em vidros esterilizados.

Surpreenda seu pai com esse acompanhamento numa refeição deliciosa. Passa no Nordestão ou aproveita a facilidade do Clique Retire para garantir os ingredientes e aproveite!

Se fizer essa receita, compartilhe conosco nas redes sociais

 

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Fique por dentro

Receba novidades em seu E-mail!