Neste Dia dos Namorados mais do que nunca o que importa é celebrar o amor, junto ou separado. Pensando nisso, trouxemos um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa.

São receitas fáceis e deliciosas que vão aquecer os corações apaixonados.

Se vocês moram juntos, podem dividir as tarefas do processo. Se estão separados, que tal uma chamada de vídeo enquanto degustam os pratos?

Para aproximar os corações, vamos às receitas e o passo a passo para esse jantar romântico.

Entrada: Bruschetta Queijo com Tomate

Ingredientes
  • Pão italiano fatiado à gosto – as fatias não muito finas

  • 1 tomate grande picado, sem sementes

  • Queijo parmesão ralado grosso – à gosto

  • Manjericão fresco picado – à gosto

  • Azeite – à gosto

  • 1 dente de alho

  • Sal e pimenta do reino,  – à gosto

Modo de Preparo

Pique o tomate em pequenos quadradinhos. Misture delicadamente em uma tigela todos os ingredientes (exceto o alho). Reserve.

Com o pão já fatiado, dê uma tostada em cada lado na frigideira com 1 fio de azeite. Isso deve ser rápido, o suficiente para apenas dar uma crocância maior.

Após retirar os pães da frigideira, esfregue o dente de alho já descascado em cada fatia.

Na hora da montagem, coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura de tomate sobre a torrada. A quantidade é à gosto. Para um charme extra, decore com mais folhas de manjericão.

Leve ao forno preaquecido para que o queijo derreta um pouco – máximo de 10 minutos – e sirva a seguir!

Prato Principal: Filé Mignon ao Gorgonzola

Ingredientes
  • 500 gramas de filé mignon

  • 250 gramas de queijo gorgonzola

  • 2 xícaras de chá de nata ou creme de leite fresco

  • 1/2 xícara de chá de leite

  • Sal – à gosto

  • Pimenta-do-reino moída – à gosto

  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

Corte o filé mignon em bifes de dois dedos e tempere com pimenta do reino e sal. Reserve.

Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e leve para uma panela em fogo baixo. Mexa levemente até o queijo derreter – o molho deve ser feito no fogo baixo.

Adicione o creme de leite fresco ou a nata quando a maior parte do queijo gorgonzola estiver derretido, junte também o leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.

Deixe esquentando na panela até engrossar. Caso prefira mais consistência, pode adicionar um pouco de maisena para engrossar o molho.

Tempere com sal à gosto e pimenta e reserve.

Voltando para os filés, besunte os bifes com azeite de oliva e coloque uma frigideira sobre fogo bem alto.

Quando ela estiver bem quente, disponha os bifes e sele cada lado por 2 a 4 minutos, conforme o ponto da carne que preferir.

Quando finalizar a carne, deixe-a descansar enquanto você esquenta o molho novamente. Sirva a carne com o molho gorgonzola por cima acompanhada de arroz branco e salada.

Sobremesa: Fondue de chocolate com frutas

Ingredientes
  • 500g de chocolate meio amargo picado – se preferir mais doce, pode ser ao leite

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • Frutas de sua preferência, descascadas e picadas. Sugerimos: banana, maçã, kiwi, uva, abacaxi e morango

Modo de Preparo

Comece derretendo o chocolate picado no micro-ondas.

A seguir, acrescente o creme de leite e o leite. Misture até que fique homogêneo.

Está pronto! Sirva com as frutas descascadas e picadas, enquanto o chocolate ainda estiver morno.

Mantenha as frutas na geladeira antes de servir, pois, assim facilita a absorção do chocolate.

Gostou das receitas? Aproveite para compartilhar com quem você ama. Para garantir todos os ingredientes, passa no Nordestão mais próximo de você.

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