A receita de Camarão Internacional é para aquecer o coração de qualquer potiguar! O prato é tradição em restaurantes regionais e transforma qualquer almoço em ocasião especial.

 

Antes de passar para a receita, uma curiosidade! Para quem não sabe, Potiguar vem do tupi guarani e significa comedor de camarão. Se você não nasceu no Rio Grande do Norte, vai ver que faz todo o sentido esse nome.

 

O camarão é uma proteína rica em Ômega 3 e vitamina B12, auxiliando no bom funcionamento do cérebro e reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, é uma delícia!

 

Com essa receita de Camarão Internacional você vai se deliciar e ainda aproveitar os benefícios desse ingrediente. Anota aí os ingredientes e confere o passo a passo.

 

Ingredientes para receita de Camarão Internacional

 

  • 600 g de camarões
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • batata palha
  • pimenta-do-reino
  • limão
  • 2 colheres cheias de manteiga

 

Modo de preparo

 

Tempere os camarões com limão e pimenta-do-reino e reserve por 1 hora. Não adicione o sal nesse momento, pois ele soltará água.

 

Em uma panela, coloque manteiga e jogue os camarões apenas para selar. Quando pegarem uma leve cor, coloque a lata de creme de leite, o copo de requeijão, a ervilha e o presunto picado.

 

Adicione o arroz aos poucos até ficar cremoso. Verifique o tempero e, se precisar, use sal e pimenta. Misture um pouco de queijo ao arroz, passe para um refratário e cubra com mais queijo ralado.

 

Coloque no forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos, depois jogue a batata palha e sirva ainda quente.

 

Para se sentir em casa, nada melhor que uma receita com ingrediente da nossa terra. Então, passa no Nordestão para garantir os ingredientes e aproveite essa delícia!

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