O Nordestão trouxe para a sua Páscoa uma receita muito saborosa, cheia de tradição e muito fácil de fazer: o gratinado de bacalhau. Anote os ingredientes, passe no Nordestão para levar tudo o que precisa e mãos à obra:

Ingredientes

500 Gramas de bacalhau cozido, sem sal e desfiado;
6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas;
1 caixa de creme de leite;
2 xícaras de leite;
1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozidas em meia xícara de azeite;
100 gramas de queijo ralado;
2 colheres de sopa de manteiga;
Pimenta do Reino a gosto;
Sal a gosto

Com os ingredientes prontos, agora é partir para o preparo!
Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo. Em seguida, faça uma camada de batatas, por cima salpique o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas.
Em uma panela coloque todo o creme de leite, o leite, uma pitada de pimenta do reino, a manteiga e uma pitada de sal. Mexa de 2 a 4 minutos e despeje esse creme de forma que cubra todo o bacalhau e as batatas. Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado. Pronto! Agora é só colocar na mesa e chamar quem mora com você para saborear.

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