Para deixar seu dia mais gostoso, veja os segredos do Risoto de Camarão perfeito que transforma sua refeição num evento especial.
Mas antes, é importante lembrar que o camarão é um alimento muito nutritivo. Ele auxilia no bom funcionamento do cérebro e reduz os riscos de doenças cardiovasculares. Para aproveitar esses benefícios, você pode investir em preparações como essa de hoje.
Já pode separar o papel e caneta – ou a pastinha de receitas no celular – para anotar os ingredientes e o passo a passo dessa delícia.
Ingredientes
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400g de camarão cinza limpo
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3 xícaras (chá) de arroz branco
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1 cubo de caldo de camarão
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1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
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1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
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Cheiro-verde picado
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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2 dentes de alho
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1 colher (sopa) de azeite
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Sal
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1/2 limão
VEJA COMO PREPARAR O RISOTO DE CAMARÃO
Tempere o camarão com limão e sal e reserve por 10 minutos. À parte, refogue o arroz e, em seguida, coloque água quente em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz. Tempere com pouco sal, pois o cubo de caldo de camarão no molho vai ajustar o sabor.
Cozinhe o arroz em fogo baixo até que toda a água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta, assim o arroz não vai passar do ponto.
Em seguida, numa frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão, sem o suco do limão. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
Adicione um pouco de água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso, coloque o arroz em um recipiente de vidro, soltando os grãos com um garfo.
Por último, junte o molho do camarão e misture. A decoração é à gosto, mas sugerimos camarões grelhados e coentro. Sirva bem quente e bom apetite!
Nada melhor que uma receita com o sabor da nossa terra para a gente se sentir em casa. Então, passa no Nordestão para garantir os ingredientes e aproveite essa delícia!
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