O Nordestão traz uma receita simples, econômica e cheia de sabor para deixar seu dia ainda melhor. Vamos começar?

MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES
4 tomates maduro
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara cenoura
1 colher de sopa de alho picado
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino

PREPARO

Retire a pele e semente do tomate após sapecá-lo no fogo com o garfo. 
Pique os tomates já assados em cubos pequenos. Frite a cenoura cebola e o alho no azeite até dourar, fogo baixo para não queimar. Jogue o tomate já picado na panela e misture. Acrescente um pouco de água, 
adicione o sal e pimenta deixe ferver até que o molho uniforme. 
Se necessário, adicione mais água. Ferva até molho pegar consistência.

MOLHO PESTO

INGREDIENTES
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite EXTRA VIRGEM
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.

 Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

 Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal. 

Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

 Tempere com um pouco de pimenta-do-reino

Coloque a massa no prato e no meio queijo parmesão e 3 folha de Manjericão de folha grande Você pode colocar a cada 300g de molho tomate fresco uma colher de pesto. Pronto! Agora é só degustar essa receita maravilhosa. Confira mais receitas especiais do Nordestão Pra Você, compartilhe e experimente!

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Fique por dentro

Receba novidades em seu E-mail!